Требования к кондитерским изделиям и сувенирной продукции в пассажирских поездах

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Требования к кондитерским изделиям и сувенирной продукции в пассажирских поездах». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Решение о присвоении поезду категории «фирменный» закрепляется распоряжением АО «ФПК» за подписью Генерального директора на основании результатов указанного исследования, которые являются приложением к данному распоряжению.

Распоряжение ОАО «РЖД» от 12.08.2019 N 1745/р

Утвердить и ввести в действие прилагаемое Положение о допуске пассажирских вагонов к эксплуатации на инфраструктуре ОАО «РЖД» после изготовления, модернизации или ремонта (далее — Положение).

При высадке пассажиров действия проводника аналогичны. Рекомендуемые фразы при высадке: «Всего доброго!», «До свидания!», «Будем рады вас снова видеть в нашем поезде» и т.д. При высказывании пассажиром устной благодарности об обслуживании проводнику нужно с улыбкой принять её.

Утвердить и ввести в действие прилагаемое Положение о допуске пассажирских вагонов к эксплуатации на инфраструктуре ОАО «РЖД» после изготовления, модернизации или ремонта (далее — Положение).

Всегда старайтесь скрывать свою усталость или плохое настроение. Это поможет вам расположить к себе пассажиров, вызовет с их стороны понимание и одобрение, а значит, облегчит контакт с ними.

В пути следования пассажиры обеспечиваются охлажденной (кипяченой), либо бутилированной питьевой водой.

Требования к кондитерским изделиям и сувенирной продукции в пассажирских поездах

После проверке билетов пассажира нужно пригласить в вагон фразами: «Добро пожаловать!» или «Пожалуйста, проходите». Полезной может быть информация типа: «Ваши места боковые на правой стороне». Если проходящие мимо пассажиры спрашивают, где находится вагон №, необходимо объяснить и показать пассажиру нужное направление.

Кондитерские изделия – это продукты, содержащие в большом количестве сахар (или его заменители – мед, ксилит, патоку), а также другие ингредиенты – жир, муку, яйца, орехи, ягоды, начинки, сладкие массы, какао, молочные продукты, орехи, крахмал и прочее. Главной особенностью является их приятный вкус и высокая калорийность.

Помимо безопасности для человека микробиологические показатели определяют степень свежести и сроки годности, а также правильность хранения кондитерских изделий.

Основой одной группы кондитерских изделий является мука, которая содержит значительное количество углеводов, а также растительные белки. В большинство мучных кондитерских изделий вводят сахар, в результате чего они обогащаются легкоусвояемыми углеводами. Яйца, используемые при изготовлении многих изделий, содержат полноценные белки, жиры и витамины.

Упаковка кондитерских изделий – крепкая картонная или пластиковая коробка с яркими рисунками, изображениями кондитерских изделий — так и манит приобрести сдобу или выпечку. Она выполняется в полном соответствии с ожиданиями клиента: глянец, переливающийся на прилавке, красочные узоры и невысокая цена – вот что притягивает «своего» покупателя.

Требования по качеству определяются спецификой используемых материалов. Поверхность изделий из древесины, металлических сплавов, кости, рога, камня керамики должна быть гладкой, без вмятин, царапин и сколов. Применяемые материалы должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям и требованиям безопасности. Разъемные детали должны плотно прилегать друг к другу.

Несмотря на огромное разнообразие кондитерских изделий, их классифицируют на два вида: мучные и сахаристые. В рецептуру мучных кондитерских изделий, помимо большого количества сахара, входит мука. Они могут быть простыми (печенье, пряники, вафли) и со сложным составом (торты, пирожные, изделия с начинкой, слоеные).

Применяемые для изготовления сувениров материалы должны соответствовать требованиям стандартов и технических, условий. Сувениры должны быть выполнены красочно, в национальном стиле, рисунки должны быть четкими. Изделия в сувенирных наборах должны быть гармонично подобраны.

Качество кондитерских изделий напрямую зависит от их ингредиентов и качества исходного сырья. В современной технологической отрасли существует масса заменителей, которые удешевляют конечный продукт или делают его менее калорийным. Иногда при этом страдает качество.

Услуги пассажирам предоставляются доброжелательно, пассажирам оказывается помощь и внимание в течение всего пути следования.

Стандарт обслуживания пассажиров АО «ФПК»

Допускается демонстрационная выкладка продукции чайной торговли в специализированном торговом лотке, витрине или на подносе.

Начальникам железных дорог, начальнику Центра технического аудита Гапееву С.Н., генеральному директору АО «ФПК» Иванову П.В. (по согласованию) обеспечить доведение и исполнение Положения всеми участниками процедуры допуска пассажирских вагонов к эксплуатации на инфраструктуре ОАО «РЖД» после изготовления, модернизации или ремонта.

При высадке пассажиров действия проводника аналогичны. Рекомендуемые фразы при высадке: «Всего доброго!», «До свидания!», «Будем рады вас снова видеть в нашем поезде» и т.д. При высказывании пассажиром устной благодарности об обслуживании проводнику нужно с улыбкой принять её.

С целью установления требований к процедуре допуска пассажирских вагонов локомотивной тяги на инфраструктуру ОАО «РЖД» после изготовления, модернизации или ремонта, в соответствии с требованиями Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, утвержденных приказом Минтранса России от 21 декабря 2010 г.

При посадке очень важно оказать внимание пассажирам: поддержать (подать) сумку (чемодан), поддержать ребёнка и т.д. Но при этом обязательна фраза: «Разрешите, я Вам помогу». За 5 минут до отправления поезда необходимо попросить покинуть вагон фразой типа: «Провожающих прошу покинуть вагон. Поезд отправляется через 5 минут».

Работы, связанные с обслуживанием систем водоснабжения и отопления, производятся в специальной одежде.

Примечание — В случае выхода из строя поездной радиосети проводник вагона должен предоставлять пассажирам информацию о названиях станций и продолжительности стоянок поезда.

В поезде дальнего следования, в котором осуществляется перевозка пассажиров с использованием моторвагонной тяги, должно быть не менее одной туалетной кабины.

Многие покупают первый попавшийся билет в надежде, что потом удастся поменяться местами. Справедливо, что пожилому человеку, родителям с маленькими детьми, беременным и людям с ограниченными физическими возможностями сложно забираться на верхнюю полку.

Проводник вагона осуществляет застил спального места инвалидам, больным, лицам пожилого возраста, пассажирам с малолетними детьми.

Настоящее Положение, разработанное в соответствии с пунктом 6 приложения N 5 к Правилам технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 21 декабря 2010 г.

Перевозка пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования осуществляется в скоростных, скорых и пассажирских поездах.

В вагонах-трансформерах (II класса), курсирующих в составе поездов, время нахождения которых в пункте оборота составляет 3 часа и менее, допускается отсутствие застила нижних спальных мест при отправлении из пункта оборота.

Читайте также:  Транспортный налог в Воронежской области в 2022 году

Не допускается ограничение оформления проездных документов (билетов) по определенным участкам маршрута движения поезда при отсутствии на данном участке маршрута в период курсирования поезда иного поезда дальнего следования, имеющего в составе вагоны соответствующего типа или класса, без ограничений по продаже проездных документов (билетов) на данном участке маршрута.

Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области

Декларирование происходит всегда определенным образом:

  • Обращение в ЦС.
  • Формирование пакета документов.
  • Испытания образцов.
  • Анализ документации и результатов от лаборатории.
  • Составление декларации и её регистрация в едином реестре.
  • Маркировка продукции.

Производство или реализация кондитерских изделий без специальных разрешений является административным наказанием. Нарушение влечет:

  • денежный штраф;
  • изъятие товара;
  • приостановление деятельности.

Меры наказания за незаконную деятельности подробно прописаны в 14 главе КоАП РФ.

Прежде чем говорить о добровольных документах, стоит уточнить один вопрос: что же подразумевается под сувенирными изделиями?

Сувенирами могут считаться различные предметы, однако, в зависимости от их функций, области применения и прочих факторов, данные изделия могут подлежать обязательной сертификации.

Ввиду обширного товарного ассортимента на рынке и того, что под сувенирами могут значиться разные группы товаров, трудно сразу определить необходимость проведения сертификационных проверок.

  • керамическая сувенирная посуда, применяемая для пищевых продуктов;
  • одежда (кепки, платки, майки и пр.);
  • мыло, духи;
  • игрушки;
  • конструктивно схожие с холодным оружием;
  • прочее.

На перечисленные выше изделия следует получать разрешительный документ.

Когда изделие не подлежит оценке качества, предприниматель может заказать:

  1. добровольный сертификат;
  2. отказные решения и письма.
  • образец продукции;
  • заявление;
  • ИНН, ОГРН (ОГРНИП);
  • НТД (нормативно-технический документ: ГОСТ, ТУ, СТО) — если отечественный производитель;
  • прочая документация на товар.

Стоимость может варьироваться, в зависимости от наличия у вас НТД, протоколов, вида изделия и других факторов. Советуем проконсультироваться у наших специалистов.

Ориентировочная стоимость: от 9500 рублей.

Срок оформления: от 2х дней.

Отказное письмо может быть запрошено специалистами таможенной службы, при прохождении таможенной очистки. Оно подтверждает, что продукция не подлежит сертификации.

Выдается оно на бланке аккредитованного ОС, то есть на обычном листе А4, с подписью и печатью его руководителя.

Кроме того, отказное письмо можно заказать при торговле, когда наличие сертификата необязательно.

Специалисты нашего центра оперативно окажут вам бесплатную консультацию и возьмут на себя все хлопоты по дальнейшей работе, сэкономив ваше время.

Действующим законодательством Евразийского экономического союза оценка большей части сладких товаров предусмотрена в форме декларирования соответствия единым для применения и соблюдения требованиям технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС):

  • 021/2011 – в документе указаны критерии безопасности ко всей пищевой продукции;
  • 022/2011 — правила ее маркировки;
  • 029/2012 — регламент определяет параметры безопасности для пищевых красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, иных вспомогательных компонентов (если они использовались в производстве).

Однако базовый ТР ТС 021 в отношении специализированной группы товаров и продуктов нового вида предусматривает обязательную государственную регистрацию в Роспотребнадзоре с последующим оформлением соответствующего свидетельства – СГР.

Данный техрегламент предусматривает еще одну обязанность для предприятий пищевой промышленности – внедрение и использование на практике системы менеджмента, основанной на принципах ХАССП. Ее отсутствие грозит производителю административной ответственностью в рамках статьи 14.43 КоАП РФ, а также штрафные санкции в размере от 100 тысяч до 1 миллиона рублей.

Чтобы получить разрешительные документы на товар, обращайтесь в центр «СПБ ЦСМ». Опытные специалисты окажут поддержку на всех стадиях процедуры, разъяснят требования техрегламентов, помогут разработать техническую документацию. Консультации бесплатные.

Декларация оформляется сразу по трем вышеперечисленным актам. Она выдается на основании положительного протокола испытаний типовых образцов заявленной продукции. В ходе лабораторных исследований оценивают такие параметры:

  • наличие патогенных и мезофильных аэробных микроорганизмов;
  • токсичные элементы;
  • пестициды;
  • микотоксины;
  • иные показатели.

Протокол служит доказательным материалом заявителя, который вместе с декларацией необходимо предъявлять по запросу потребителя, при таможенном оформлении импортных сладостей, при проверке государственных структур.

Декларация на серийное производство регистрируется на срок 1/3/5 лет и действует во всех странах ЕАЭС. На конкретную партию период действия определяется сроком годности товара.

На разные группы товаров потребуется оформление отдельных документов. Разбивка осуществляется в соответствии с кодами ТНВЭД и нормативными документами.

Только при наличии обязательной декларации, товар маркируется единым знаком обращения – ЕАС, допускается к выпуску в оборот.

В техрегламенте ТС 021/2011 есть специальные требования безопасности для отдельных сладких продуктов (статья 8):

  • детских;
  • диетических;
  • нового вида.

Кроме того в их отношении требуется госрегистрация в Роспотребнадзоре. Указанная процедура осуществляется после проведения лабораторных испытаний, оформления протоколов и экспертных заключений. При положительном исходе проверки предпринимателю выдается свидетельство (СГР), а соответствующие сведения вносятся в реестр.

Процедура осуществляется по желанию субъекта предпринимательской деятельности. Но только при наличии декларации соответствия ТР ТС или СГР Роспотребнадзора (в зависимости от продукции).

Добровольный сертификат соответствия кондитерских изделий оформляется в системе ГОСТ Р. Такая проверка проводится по национальным или межгосударственным стандартам, их отдельным показателям или положениям собственных ТУ предприятия. Заявитель самостоятельно определяет норматив.

Работа проводника пассажирского вагона с книгой съемного имущества формы ФИУ-11.

Проверка, инициированная предпринимателем, не отменяет получение обязательной документации.

Добровольный сертификат – это лишь дополнительное подтверждение качества и безопасности продукции. Документ способствует укреплению имиджа компании, помогает ей завоевывать новые рынки (в том числе международные) и доверие со стороны конечных покупателей. Он повышает шансы фирмы на победу в госзакупках, конкурсах и тендерах.

В зависимости от формы производства, применяют разные схемы проверок. Ниже представлены схемы, предусмотренные ТР ТС 001 :

Схемы сертификации
Сертификат на серийную продукцию, изготавливаемую в течение ограниченного периода времени. Испытания в аккредитованной лаборатории. Срок действия документа – 1 год.
Испытания типового образца серийной продукции в аккредитованной лаборатории, аудит состояния производства. Срок действия документа – 1 год.
Проверка серийной продукции в аккредитованной лаборатории, инспекционный контроль. Срок действия документа – 3 года.
Испытания типового образца в аккредитованной лаборатории, проверка состояния производственных мощностей, инспекционный контроль. Срок действия документа – 5 лет.
Исследование типового образца серийной продукции в аккредитованной лаборатории, сертификация системы менеджмента качества. Срок действия документа – 5 лет.
Экспертиза образца из партии продукции в аккредитованной лаборатории. Срок действия документа распространяется на заявленную партию.
Испытания изделия, выпущенного в единичном экземпляре в аккредитованной лаборатории.
Схемы декларирования
Оценка соответствия серийной продукции на основе доказательств, представленных заявителем.
Изучение образца серийной продукции на основании доказательств заявителя и доказательств, полученных от аккредитованной лаборатории, с которой сотрудничает орган по сертификации.
Экспертиза серийной продукции и сертификация системы менеджмента качества.
Исследование ограниченной партии товаров.

Учет подарков и сувениров: Минфин всех запутал

7.3. Высадка пассажиров проводится в присутствии, под контролем и при участии проводника.

Читайте также:  Можно ли оформить полис ОСАГО на нерезидента

7.4. Проводником во время высадки не совершаются действия противоречащие нормам этикета, а также вызывающие или способные вызвать отрицательные эмоции у пассажиров, например: жевание, курение, громкий смех и т.д. Поза проводника открытая (например, руки опущены вниз), проводник не держит руки в карманах, на талии, бедрах и т.д.

В РФ является действующим ряд законов и нормативов, которые устанавливают требованиям в целом, к информации, к оформлению, а также требования к этикеткам на товары, относящиеся к тому или иному классу продукций. В качестве обязательных для исполнения приняты следующие законодательные и нормативные документы:

  • ФЗ РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года;
  • Постановление Правительства РФ № 1575 от 27 декабря1996 г. О наличии обязательной информации на русском языке на этикетках товаров, импортируемых из-за рубежа в РФ;
  • ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 2 января 2000 года;
  • ГОСТ Р 51074-2003, содержащий нормативные требования к этикеткам пищевых продуктов;
  • ФЗ № 184 «О техническом регулировании» от 27 декабря2002 густанавливает требования маркировки знаком обращения на рынке или знаком соответствия в зависимости от системы сертификации, где происходило подтверждение соответствия товаров исполнению российских нормативов на продукцию;
  • Приказ Минздрава РФ № 206 от 16 мая 2003г. об указании на этикетке лекарственных средств,изготовленных в аптеке, способа использования;
  • ГОСТ Р ИСО/МЭК 15426-1-2002 применяется для продукции, имеющей штриховое кодирование на этикетке и другие документы.

Общие требования сформулированы в законе «О защите прав потребителей». Этикетка должна исполнять требования к оформлению и информации, а также включать следующие сведения:

  • об основных потребительских свойствах продукции;
  • гарантийный срок или срок допустимого использования, если они установлены;
  • дату выпуска изделия;
  • правила и условия безопасного и эффективного применения товаров;
  • фирменное наименование производителя, продавца и исполнителя, их место нахождения;
  • лицо (и его место нахождения место нахождения), уполномоченное производителем на принятие претензий от потребителей товаров или других участников рынка.

5.1.1. Фирменный поезд формируется из пассажирских вагонов, находящихся в эксплуатации не более 12 лет после постройки или капитально-восстановительного ремонта. Допускается в исключительных случаях эксплуатация вагонов свыше 12 лет по согласованию с Департаментом пассажирских сообщений МПС России.

5.1.2. В составе фирменного поезда обязательно курсирование вагонов повышенной комфортности с предоставлением пассажирам платного сервисного обслуживания, стоимость которого включается в стоимость проезда.

5.1.3. Штабной вагон состава поезда должен быть оборудован аппаратурой связи начальника поезда с локомотивной бригадой.

5.1 В салонах вагонов дневных экспрессов должны быть обеспечены санитарно-гигиенические параметры, соответствующие требованиям санитарных правил [1].

5.2 Для обеспечения удобства проезда инвалидов в дневных экспрессах вновь вводимый в эксплуатацию и/или прошедший модернизацию после 1 июля 2016 года подвижной состав, должен соответствовать положениям ГОСТ 33190 в части оборудования вагонов местами для инвалидов, устройствами для их входа и выхода, системам сигнализации и связи.

5.3 При базовом классе обслуживания в дневном экспрессе пассажиру может быть предоставлено отдельное место в вагоне для сидения или место для сидения в пассажирском вагоне локомотивной тяги, оборудованном местами для лежания.

5.4 При использовании вагонов с местами для лежания в качестве базового класса обслуживания пассажиров в дневных экспрессах верхние полки должны быть подняты и зафиксированы.

5.5 Пассажирское кресло вагона экономкласса в дневном экспрессе должно быть мягкого типа, оборудовано подголовниками и подлокотниками.

5.6 Пассажирское место вагона бизнес-класса дневного экспресса должно быть оборудовано:

— регулятором угла наклона спинки;

— выдвижной опорой для ног (при многорядной посадке);

— подголовником со сменным текстильным чехлом (перед каждым рейсом подголовник должен быть обеспечен одноразовой салфеткой);

— подлокотниками;

— столиком (откидным или стационарным приоконным в зависимости от типа посадки);

— электрической штепсельной розеткой напряжением 220 В (не менее одной на два места);

— индивидуальным освещением.

5.7 Фактическая населенность вагонов дневных экспрессов должна быть ограничена числом посадочных мест для размещения пассажиров.

5.8 В вагоне дневного экспресса должны быть размещены указатели с номерами мест, позволяющие пассажиру безошибочно определить расположение своего места, указанного в проездном документе.

5.9 Пассажиру должна быть обеспечена возможность удобного размещения верхней одежды, для чего вагоны должны быть оборудованы крючками для верхней одежды либо специальными шкафами с вешалками.

5.10 Для удобства провоза ручной клади пассажиров в вагонах дневных экспрессов должны быть предусмотрены полки и/или отсеки для размещения ручной клади.

5.11 Все приспособления, предназначенные для размещения одежды и ручной клади, должны находиться в исправном чистом состоянии, без поломок и деформаций, и не допускать падения вещей в случае экстренного торможения.

5.12 В вагоне дневного экспресса должны быть предусмотрены средства солнцезащиты на окнах салонов: регулируемые по высоте солнцезащитные экраны с фиксацией в любом заданном положении либо тонированные стекла со светопроникновением в видимой области в соответствии с ГОСТ Р 57214.

5.13 Для обеспечения необходимых условий для работы и отдыха пассажиров в пути следования вагоны дневных экспрессов должны быть оборудованы устройствами, обеспечивающими возможность беспроводного соединения с сетью Интернет по технологии Wi-Fi.

9.1 Предоставление услуг питания пассажирам дневных экспрессов необходимо осуществлять в соответствии с таблицей 9.1.

Таблица 9.1 — Перечень услуг питания, предоставляемых пассажирам дневного экспресса

Услуга питания

Условия предоставления услуги

Бизнес-класс

Экономкласс

Базовый класс

Питание на пассажирском месте

Рекомендовано включать в стоимость поездки

За дополнительную плату (продовольственные товары в индивидуальной упаковке)

Вагон-ресторан (вагон-буфет) при их наличии в составе поезда

За дополнительную плату

Вендинговый аппарат

За дополнительную плату

Чай, кофе, вода

За дополнительную плату на пассажирском месте на протяжении всего пути следования

ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПАССАЖИРОВ ЧАЕМ И КОНДИТЕРСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ В ПОЕЗДАХ

Во всех вагонах скорых поездов, а также в мягких, мягко-жестких и жестких спальных вагонах пассажирских поездов проводники обязаны продавать в пути следования пассажирам чай с сахаром, кофе и кондитерские изделия.
Для снабжения вагонов чайной и столовой посудой, древесным углем и продуктами чайной торговли в кладовых контор обслуживания пассажиров выделяются изолированные помещения.
Продукты чайной торговли выдаются проводникам в кладовой по накладным, которые выписывает кладовщик в двух экземплярах (накладная и копия). Накладная вместе с продуктами вручается проводнику, а копия с распиской проводника в получении продуктов хранится в кладовой. Сахар выдается расфасованным по 16 г. На один стакан выдается 0,5 г чая.
В целях улучшения обслуживания пассажиров во всех международных и дальних пассажирских поездах наряду с чаем пассажирам может выдаваться кофе, расфасованное в пакетиках (растворимое без осадка). Чай, кофе, сухари, печенье продаются по установленным Министерством торговли прейскурантным ценам.
По возвращении из рейса проводники обязаны сдать в кладовую остаток продуктов, а также чайную и столовую посуду. После этого кладовщик производит расчет с проводником.
Сумма, вырученная проводниками от продажи продуктов, сдается в кассу конторы обслуживания пассажи ров по квитанции.
В пути следования проводники обязаны хранить чайный инвентарь и продукты в специальных шкафах, устраиваемых в служебных отделениях вагонов. Шкафы для посуды должны содержаться в чистоте, занимать их другими предметами запрещается.
Проводники, ведущие в вагонах торговлю чаем и кондитерскими изделиями, обязаны периодически проходить медицинский осмотр.
В пути следования проводники спальных вагонов обязаны не менее трех раз в день приготовлять и подавать пассажирам чай. При этом необходимо соблюдать чистоту и личную гигиену. Сахар к чаю необходимо подавать в расфасованном виде в сахарнице.
Для приготовления кипятка используется специаль ный кипятильник. Необходимо следить за чистотой кипятильника и периодически очищать его от накипи. Кипяток необходим в вагоне не только для приготовления чая, но и для мытья посуды. Если для этой цели кипятка в кипятильнике недостаточно, то необходимо его принести из станционного электрокипятильника. Для этого пользуются чистым ведром с крышкой.
Чайную посуду необходимо мыть горячей водой в тазу или полоскательнице после каждого использования. Вымытая посуда вытирается чистыми полотенцами, которые проводник обязан получить в конторе обслуживания пассажиров перед отправлением в рейс.

Читайте также:  За стрельбу в общественных местах светят штраф, конфискация оружия и арест

Производители и поставщики подарков

Чтобы стать хорошим сборщиком кондитерских изделий, требуется упорное обучение. Для этого студенту предлагается сначала потренироваться рисовать и раскрашивать различные орнаменты и узоры на бумаге.

Дополнительное сырье включает пищевые кислоты, ароматизаторы, пенообразователи, эмульгаторы, стабилизаторы, красители, разрыхлители, консерванты и антиоксиданты. Эти вещества играют важную роль в формировании потребительских свойств и хранимости продуктов. В настоящее время в кондитерской промышленности используется около 250 пищевых добавок.

Цвет кондитерского изделия со льдом зависит от цвета покрытия: шоколадного (коричневого) и кондитерского (белого, розового и т.д.).

Основным сырьем для кондитерских изделий являются сахар и сахарозаменители, какао-бобы, мука и крахмал, патока, мед, плодово-ягодное сырье и полуфабрикаты, молоко и молочные продукты, яйца и яичные продукты, жиры, орехи, бобовые и масличные культуры.

Выбор таких цветов определяется желанием производителей имитировать цвет натурального фруктово-ягодного сырья, указанного в названии (например, желе из черники или черной смородины — фиолетовое, дыни — желтое, лимона — желтое и т.д.)

Форма тортов и пирогов должна быть правильной, соответствующей их внешнему виду, без трещин, с роевой отделкой. Отделка целая, без повреждений, с чистым, четким рисунком. Помадная начинка не прилипает и не оставляет следов. Коржи равномерно обмазываются по бокам кремом и посыпаются крошкой. Тесто должно быть хорошо пропеченным, без следов непропеченных изделий.

Дата производства, срок годности, вес и состав — это то, что сладости должны «рассказать» потребителю о себе. Не имеет значения, как они запечатаны. Это может быть коробка или пакет.

Открытие кондитерского магазина: Плюсы и минусы

Несомненно, широкое распространение сувениров в наше время имеет глубокие корни. В древнерусские времена подарки использовались для важных гостей. Можно с уверенностью сказать, что сувениры существуют уже более тысячи лет. Целая индустрия производства сувениров в промышленных масштабах в то время, конечно, еще не существовала.

Рисунок на заварном креме должен быть четким и хорошо выраженным.
Каковы возможности повышения гарантийной долговечности кондитерских изделий? В первом случае изменение структуры липидного комплекса зависит в основном от окислительной способности жиров.

Корпоративные подарки бизнес-класса — подарки для ключевых клиентов и партнеров. Они выполняют функции изображения. Они относятся к средней ценовой категории.

Виды кейтерингового обслуживания в поездах

Какой бы ни был вид питания в поезде, его организация осложнена следующими обстоятельствами:

  • отсутствием достаточного количества теплового оборудования для приготовления и регенерации пищи;
  • отсутствием достаточного количества холодильных мощностей для хранения продуктов и готовых блюд;
  • неудобство доставки продукции до места расположения пассажира (межвагонные тамбуры и переходы, узость коридоров вагонов, конструктивное несовершенство тележек);
  • отсутствие возможности обеспечивать высокие санитарно – гигиенические стандарты обслуживания;
  • недостаток электроэнергии для организации процесса и другими.

Какой специальной одеждой и обувью должны обеспечиваться проводники пассажирского вагона

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

от 29 ноября 2017 года N 2453/р

В целях эффективной организации обеспечения работников ОАО «РЖД» специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, осуществления контроля за их качеством, хранением и уходом:

2. Руководителям филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД» довести настоящее распоряжение до сведения причастных работников, привести в соответствие с требованием порядка, утвержденного настоящим распоряжением, действующие локальные нормативные документы.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля Потапова П.Н.

Проводник пассажирского поезда — это официант, уборщик, истопник, электрик, психолог, продавец и много кто еще в одном лице. Он проверяет личность пассажиров, усаживает их на нужные места в вагоне, выдает белье, кормит, заносит данные о пассажирах в бланк строгой отчетности и высаживает на нужной станции. Проводник отвечает за жизнь и здоровье пассажиров, поэтому он должен знать, как вести себя в чрезвычайной ситуации.

Еще мы улаживаем конфликты и содержим вагон в чистоте. Каждую поездку нам нужно продавать товары, а зимой — очищать снег под вагонами и убирать лед.

Практически в каждой поездке возникают какие-то проблемы: то у пассажиров нет нужных документов и их нельзя посадить в вагон, то кто-то не успевает на поезд. Бывает, кто-то слишком много выпьет. Ну и конечно, кто-то из пассажиров обязательно будет курить в тамбуре или между вагонами, а это запрещено. Все эти проблемы решаем мы, проводники, и начальник поезда.

Бонусы в работе проводника

Работать проводником тяжело, но есть и преимущества.

Стабильность. На железной дороге белая зарплата, начисляются премии за преданность компании. Премию выплачивают каждые пять лет в размере нескольких окладов. Еще дополнительно платят за работу в праздники, всегда оплачивают больничные листы. Все по Трудовому кодексу.

Полный соцпакет. Проводникам оформляют добровольное медицинское страхование — ДМС, которое включает стоматологические услуги. Еще дают возможность бесплатно лечиться в санаториях и посещать бассейн. Железнодорожные компании по заявлению делают дополнительные отчисления в пенсионный фонд в счет накопительной пенсии, полностью оплачивают проезд по железной дороге от дома до места работы, если расстояние не больше 150 км. Дети проводников ездят в летние лагеря с большой скидкой.

Раз в год проводники вместе с ребенком могут бесплатно съездить куда угодно по России на поезде туда и обратно — за вычетом НДФЛ. Это значит, что 13% от стоимости билета вычтут из зарплаты. В остальное время все как обычно, никаких льгот.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *