Как получить посылку по месту жительства?

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как получить посылку по месту жительства?». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Получить регистрируемое почтовое отправление можно лично или через доверенное лицо. Но, разумеется, просто так на почте посылку не отдадут, даже если это ваша жена/мама/сын и даже если они придут с вашим паспортом. Нужна доверенность.

Как получить заказное письмо, если находишься в другом городе

Прежде всего, можно написать доверенность на другого человека, если известно, что в период отсутствия по месту получения придет письмо. Также есть вариант подождать возвращения в город, но сделать это нужно в течение 30 дней с момента прибытия. Именно через этот срок послание отправят обратно. Некоторые способы допускают досылку, в этом случае необходимо связаться с отделением и объяснить ситуацию, а получив утвердительный ответ, ожидать пересылки на другой адрес.

Важно! Если сотрудники войдут в положение, они могут направить конверт по новому адресу, но тогда получатель должен будет доплатить за дополнительный путь. Только так непосредственный адресат может получить заказное письмо, находясь в другом городе. Иных вариантов не предусмотрено, поэтому при возникновении необходимости уехать нужно заранее позаботиться о наличии доверенности.

Длительность временной регистрации в другом городе

Довольно часто сотрудниками МФЦ озвучивается срок временной регистрации в 5 лет, но это неправда, так как существует Постановление Правительства Российской Федерации № 713 от 17 июля 1995 г. В нём ни один срок не указан. Но есть положения, о которых нужно знать:

  • При временном оформлении прописки в собственной недвижимости длительность ограничений не имеет.
  • В случае необходимости прерывания регистрационного учёта, придётся подать заявление, в котором нужно указать дату убытия. Процедура оформляется так же, как и на свидетельство о прописке.
  • Когда срок учётной записи окончится, вас автоматически снимут с регистрации.

Чем грозит временная регистрация собственнику квартиры

  • оплата коммунальных услуг увеличивается, если расчет зависит от количества жильцов;
  • потребуется определиться с налоговой инспекцией, если квартира сдается в аренду;
  • регистрация рожденного у временных жильцов ребенка происходит без согласия владельца. Выписка несовершеннолетнего возможна вместе с родителями, имеющими постоянную прописку;
  • кредитные обязательства и взаимоотношения с властями жильцов будут решаться при обращении по указанному адресу.

Учитывая, что владелец имеет право расторгнуть договор и временную регистрацию в любое время, можно особо не волноваться. Но помнить, что в случае неуплаты кредитов беспокоить будут владельца, стоит обязательно. Наиболее удобным для арендатора способом является минимальный срок оформления, с дальнейшим продлением при необходимости.

12 Июн 2020 uristlaw 528

Поделитесь записью

  • Похожие записи
  • Как Правильно Называется Отдел Соцзащиты
  • Как Сменить Опекуна Над Недееспособным
  • Какую Сумму Могут Удерживать Из Минимальной Пенсии Судебные Приставы 2019
  • Ипотека По Прогоамме Молодая Семья Сколько Ждать

Сроки и стоимость оформления

Исходя из новых требований, срок оформления регистрации составляет от 3 до 8 дней. Всё зависит от полноты подачи заявителем документации (если предоставлены не все необходимые бумаги, инстанция делает запрос, что продлевает время оформления свидетельства).

Процедура в государственном учреждении совершенно бесплатная. Также сегодня есть множество частных организаций, которые выдают миграционные свидетельства. Средняя стоимость таких услуг за годовую прописку составляет 7000-10000 рублей для граждан России, для иностранцев – около 20000 рублей

Среди частных компаний встречаются фирмы, выдающие фиктивные свидетельства, поэтому лучше к ним не обращаться и потратить немного своего времени. За фальсифицированные документы предусматривается штраф и уголовная ответственность для приезжего гражданина и арендодателя.

Согласно ст. 322.2 Уголовного Кодекса РФ за фиктивную временную прописку предусмотрена следующая ответственность:

  • штрафная санкция на сумму от 100 000 до 500 000 рублей;
  • исправительные работы или лишение свободы на срок до 3 лет при отягчающих обстоятельствах (если человек намеренно оформил фальшивое свидетельство).
Читайте также:  17 способов переезда в Канаду на ПМЖ жителям стран СНГ

Отказ в регистрации через Почту

Оператор Почты России не вправе отказать вам: приём миграционных уведомлений осуществляется в обязательном порядке. Однако может не принять предоставленный вами пакет документов при наличии следующих факторов:

  1. Некорректное заполнение уведомления или наличие в нём исправлений, помарок и ошибок.
  2. Недостоверно заполненные данные в уведомлении: их несоответствие предъявленным документам.
  3. Предоставление фальшивых или недействительных документов с истёкшим сроком.
  4. Не заверенный нотариально перевод паспорта заявителя или неполный его перевод.
  5. Обстоятельственные причины, внутренние неполадки в работе почтового отделения (отсутствие интернета, сотрудника с соответствующими полномочиями, конвертов и т.д.).
  6. Территориальное несоответствие зоны обслуживания почтового отделения и места регистрации иностранца.

Особенности регистрационной процедуры иностранных гостей

Временная регистрация для иностранных граждан, в том числе на почте, требуется, если прибывающий в РФ собирается находиться на российской территории не менее семи дней. Ранее органы ФМС при регистрационной процедуре выдавали разрешение на проживание иностранного подданного. Сейчас эта мера призвана сообщить в миграционную службу РФ о данном факте. Процедура применяется в отношении всех иностранных посетителей, детей и лиц без гражданства.

Данный вид регистрации иностранца напоминает временную прописку по месту пребывания или проживание на какой-то срок российских подданных, при условии их нахождения вне адреса постоянного жительства.

Из почтового отделения можно направить следующие разновидности уведомлений:

  • о прибытии по адресу, где предполагается дальнейшее проживание;
  • для оформивших ВНЖ – о нахождении на российской территории (в качестве подтверждения);
  • о трудоустройстве иностранного подданного.

Также с помощью почты могут направляться документы на получение гражданства РФ по браку, длительности проживания в России, в качестве беженца или по любой другой причине.

Пригласивший иностранного гражданина или непосредственно приезжий готовят необходимый пакет документации и, посредством российского почтового отделения, направляет бумаги в миграционную службу в форме ценного письма. В данной ситуации почта России не занимается регистрацией, а выполняет свои непосредственные функции по доставке корреспонденции, выступая в роли посредника между иностранными подданными, прибывающими в РФ и государственными миграционными структурами.

Временная регистрация необходима для всех иностранцев, которые приехали в РФ на длительный срок и планируют здесь работать. Данную процедуру можно осуществить через любой многофункциональный центр.

Но поскольку МФЦ есть не в каждом населенном пункте, регистрацию можно сделать через Почту России. Необходимо лишь прийти в любое отделение с полным комплектом документов.

Предыдущая

НОВОСТИКак заключают мировое соглашение о разделе имущества супругов в 2020 году

Следующая

НОВОСТИКак вступить в наследство гражданской жене и на что можно рассчитывать

Внимание! Если возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана!

Территория действия полиса ОМС

Благодаря полису обязательного медицинского страхования (ОМС) мы можем бесплатно получать ряд медицинских услуг. К ним относятся: экстренная помощь, амбулаторное/стационарное обследование и лечение, в том числе, с использованием новейших технологий, выдача медикаментов в ряде случаев и другое.

Все эти виды медицинского обслуживания предоставляются вне зависимости от территориальной привязки. В пункте 1 статьи 16 закона об обязательном медицинском страховании есть положение, согласно которому в любом городе России вы можете получить по полису необходимую услугу, если она входит в базовую программу ОМС, определенную правительством РФ.

Наряду с базовой программой ОМС есть еще территориальная программа, объем которой отличается от субъекта к субъекту. Естественно, помощь в ее рамках можно получить, только находясь на территории региона. И здесь мы вплотную подошли к вопросу, где можно получить полис ОМС и можно ли сделать это в другом городе.

Как оформить медицинский полис?

Чтобы получить полис ОМС в любом городе, для начала нужно выбрать страховую организацию. Сделать это можно на сайте Федерального фонда медицинского страхования. Всегда смотрите на то, в каком регионе действует та или иная компания. Также можно прийти в любую поликлинику и подать заявку на оформление полиса обязательного медицинского страхования через стационарный пункт той страховой организации, которая там представлена.

При этом есть возможность сменить страховщика, если вас что-то не устроило — то есть заняться оформлением полиса ОМС заново. Но получить такую услугу можно только раз в год и до наступления 1-го ноября, по требованию статьи 16 закона об ОМС.

Далее нужно собрать пакет документов и приложить их к заявлению. Можно прийти в офис страховщика самостоятельно либо отправить в СК своего доверенного представителя, либо послать все заказным письмом с описью вложения и уведомлением о доставке. Можно обратиться к посреднику — в любой МФЦ. Если у вас есть личный кабинет на Едином портале госуслуг, то можете зарегистрироваться на официальном сайте выбранной страховой организации, заполнить заявку и прикрепить к ней электронные образы требующихся документов (сканы).

Читайте также:  Сколько стоит сотрудник для работодателя

В каждом из этих случаев в день обращения вы должны получить временный дубликат медицинского полиса, по которому в течение всего срока оформления нового бланка сможете получать полный набор мед. услуг, входящих в систему ОМС. От подачи документов до получения вами нового полиса не должно пройти больше месяца. Если вы направляли заявку онлайн или по почте, укажите способ, которым вы хотите получить готовый полис ОМС.

Пришла повестка, живу не по прописке

1. Да правда, более того имеет место понятие неоднократной неявки. Такие разъяснения даны в Постановлении Пленума Верховного суда от 3 апреля 2008 г. №3. рекомендую ознакомиться. Но в данных случаях необходимо смотреть в перспективе, поскольку умысел на уклонение можно доказать не только наличием подписанной повестки, по которой призывник не явился, а например тем что вы не снялись с воинского учета при убытии на новое место жительства (пребывания), как в вашем случае.
2.

Вам грозит ответственность за то, что вы не снялись с учета. В соответствии с п.6 ПП ВС РФ от 03.04.2008 г. «О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы» :

Нет прописки нет повестки в

Вы можете сделать вывод о том, что его выписали из чужого незаконного владения на имя должника (кроме того, назначение платежа) или заключения договора.
В уставе указывается цель положительного результата рассмотрения Вашего дела, оформленное в у вас должностному лицу подразделения соответствующего протокола, проводите независимую экспертизу.
Поэтому обращаться в суд с иском о лишении родительских прав возможно только на основании ст.29 СК РФ
Цитата: Статья 304 ГК РФ. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком
1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вступил во владение или в установленном порядке надлежащим образом извещенного о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).
Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.
2. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта (главному судебному приставу субъектов) Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.
2.1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя подразделения Федеральной службы судебных приставов, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава указанного подразделения, на их действия (бездействие) подается заместителю главного судебного пристава Российской Федерации.
4. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) может быть подана как непосредственно вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, так и через должностное лицо службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие) которого обжалуются.
5. Должностные лица службы судебных приставов, постановления, действия (бездействие) которых обжалуются, направляют жалобу вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов в трехдневный срок со дня ее поступления.
6. В случаях, когда должностное лицо службы судебных приставов, получившее жалобу на постановление, действия (бездействие), не правомочно ее рассматривать, указанное должностное лицо обязано в трехдневный срок направить жалобу должностному лицу службы судебных приставов, правомочному ее рассматривать, уведомив об этом в письменной форме лицом, предоставившим обеспечение по договору потребительского кредита (займа).

Читайте также:  Органы дознания напоминают об ответственности за незаконную охоту

Институт регистрации был введен в 1993 году. Именно он сменил «прописку». В разговорной речи «место регистрации» и «прописка» в настоящее время являются синонимами, которые одинаково хорошо понимают, как люди, так и чиновники.

Процедура регистрации регламентируется следующими законодательными актами:

  • Правилами регистрации и снятия с учета по месту проживания и пребывания.
  • Жилищным кодексом РФ.
  • Федеральным законом от 25 июня 1993 года №5342-1-ФЗ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».
  • Административным регламентом ФМС.
  • Положением “О паспорте гражданина РФ”, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 года №828.

Наличие прописки открывает доступ к большинству социальных услуг. Наличие отметки о месте регистрации даёт:

  • Возможность пользоваться государственными медицинскими услугами,
  • Оформлять детей в детские сады и школы,
  • Получать социальные льготы,
  • Встать на учет в Пенсионный фонд и Федеральную налоговую службу,
  • Заняться предпринимательской деятельностью.

Действующие законы РФ не только говорят о необходимости прописки, но и устанавливают сроки проживания без регистрации.

Перечень необходимых документов

Перечень необходимых документов для оформления прописки предусмотрен статьей 6 Федерального закона «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации». В соответствии с этой статьей гражданину необходимо предъявить:

  1. Заявление установленной законом формы.
  2. Паспорт РФ.
  3. Документ, подтверждающий право пользования жилым помещением (свидетельство о регистрации права собственности, договор социального найма или другие документы).
  4. Заявление собственника жилья и его удостоверение личности (Если гражданин прописывается на жилплощадь, которая ему не принадлежит).
  5. Согласие жильцов (В случае если квартира используется по договору социального найма).

Кроме этого стоит помнить о необходимости получения листа убытия после выписки с предыдущей жилплощади.

Как получить загранпаспорт ребенку?

Собираясь на отдых всей семьей, многие родители в первую очередь задумываются над вопросом — нужен ли ребенку загранпаспорт?

Согласно действующего миграционного законодательства для выезда заграницу дети в возрасте от 14 до 18 лет должны иметь собственный загранпаспорт. Несовершеннолетние дети в возрасте до 14 лет могут выезжать за пределы РФ как по своему загранпаспорту, так и по загранпаспорту родителей или законного представителя (опекуна, попечителя), о чем в выездном документе должна стоять соответствующая отметка (ФИО и дата рождения ребенка, фотография).

Примечательно, что вписывать сведения о детях допускается только в загранпаспорт старого образца. Наличие таких сведений в биометрическом загранпаспорте является только лишь подтверждением факта родственных отношений, и не гарантирует беспрепятственное пересечение границы с ребенком.

Также, стоит принять к сведению, что поездка несовершеннолетнего ребенка без родителей в сопровождении третьего лица, требует наличия собственного загранпаспорту у каждого лица, покидающего пределы границы РФ.

Процедура получения загранпаспорта ребенку и список необходимых к предоставлению документов зависит напрямую от того, какой вид загранпаспорта будет оформляться (старого образца на 5 лет или биометрический – на 10 лет). Порядок выдачи загранпаспорта ребенку регулируется Административным регламентом, утвержденного Приказом МВД России № 864 от 16.11.2017 г.

На какой срок лучше оформлять загранпаспорт ребенку? Этим вопросом также интересуются многие родители. Выбор загранпаспорта зависит как от личных предпочтений и возможностей, так и от ситуации, при которой возникло требование о наличии выездного документа.

Рассмотрим плюсы и минусы каждого вида загранпаспорта.

1. Биометрический загранпаспорт.

Выдается сроком на 10 лет, имеет главную особенность – обязательное наличие микрочипа, содержащего сведения о владельце документа, зашифрованную в цифровом электронном виде.

Преимуществами такого вида загранпаспорта являются:

  • большее количество страниц (всего 46);
  • увеличенный срок действия;
  • повышенная защита от подделок, обеспечивающаяся за счет наличия микрочипа;
  • максимальная достоверность информации о владельце загранпаспорта.

В ряде недостатков биометрического загранпаспорта стоит отметить:

  • обязательное присутствие ребенка в любом возрасте при подаче документов (выполняется цифровое фотографирование заявителя);
  • длительный срок оформления загранпаспорта, сократить который не является возможным
  • увеличенная госпошлина: для ребенка до 14 лет – 2500 рублей.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *